宿題を出されたんだ テーマは
「毎日でも食べたい鶏肉料理」
『毎日』だからコンセプトは
低カロリー低コスト簡単調理よ
レシピと調理方法
「材料」
ムネ肉(皮なし)200g 約208Kカロリー
レタス 2~3枚 約10Kカロリー
昆布つゆ(ヤマサ限定)20ml 約28Kカロリー
塩 少々 コショウ 少々 約12Kカロリー
レモン(ライムの代用)1/2(可食部)約50Kカロリー
テキーラ(シルバー) 3ショット(約90ml)約192Kカロリー
合計500Kカロリー
「調理方法」
1)ムネ肉の皮と余分な脂肪を丁寧に取り除き一口大に薄切り
2)レモン1/2を3つにスライス
3)沸騰したお湯に 塩少々 カットしたムネ肉 投入
4)少し茹でたら ヤマサの昆布つゆ 投入
5)ボッコボコに茹でて肉が硬くなりパッサパサになったらOK
6)肉を上げたらレタスを1枚 手でちぎって 投入
7)2~3秒でレタスを上げる
「盛り付け&フィニッシュ」
茹でてないレタスを敷き
その上にゆがいたレタスを乗せ
ムネ肉を斜めに立てかけてから
コショウ少々
レモン3切れ飾ったら できあがり
ムネ肉はそのまま喰って良しレタスに巻いて良し
よく噛むことで満腹感を得られる
レモンを一口かじったら
テキーラを1杯 ガブッといく
テキーラ3杯のんだら ごちそうさまでした
「毎日でも食べたい鶏肉料理」
『毎日』だからコンセプトは
低カロリー低コスト簡単調理よ
レシピと調理方法
「材料」
ムネ肉(皮なし)200g 約208Kカロリー
レタス 2~3枚 約10Kカロリー
昆布つゆ(ヤマサ限定)20ml 約28Kカロリー
塩 少々 コショウ 少々 約12Kカロリー
レモン(ライムの代用)1/2(可食部)約50Kカロリー
テキーラ(シルバー) 3ショット(約90ml)約192Kカロリー
合計500Kカロリー
「調理方法」
1)ムネ肉の皮と余分な脂肪を丁寧に取り除き一口大に薄切り
2)レモン1/2を3つにスライス
3)沸騰したお湯に 塩少々 カットしたムネ肉 投入
4)少し茹でたら ヤマサの昆布つゆ 投入
5)ボッコボコに茹でて肉が硬くなりパッサパサになったらOK
6)肉を上げたらレタスを1枚 手でちぎって 投入
7)2~3秒でレタスを上げる
「盛り付け&フィニッシュ」
茹でてないレタスを敷き
その上にゆがいたレタスを乗せ
ムネ肉を斜めに立てかけてから
コショウ少々
レモン3切れ飾ったら できあがり
ムネ肉はそのまま喰って良しレタスに巻いて良し
よく噛むことで満腹感を得られる
レモンを一口かじったら
テキーラを1杯 ガブッといく
テキーラ3杯のんだら ごちそうさまでした
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